Групповая персональная тренировка: невозможное возможно?

08.09.2014 Автор: admin
"Group Personal Training" and Does It Work?
Eric C . Stevens

Источник: breakingmuscle.com  
Перевод эксперта FPA С. Струкова

Когда люди спрашивают меня, веду ли я персональные тренировки, я отвечаю – нет. Значение термина персональный тренер обычно применимо к специалистам, которые занимаются один-на-один с клиентом. То, что вы будете делать, представляет собой гибрид между персональным тренером и инструктором групповых занятий, поэтому нужно говорить: «я групповой персональный тренер ».

Обновлено 16.03.2015 16:03

Что означает групповой персональный тренер?

Групповой персональный тренер - тренд последних лет в небольших студиях для тренировки и больших тренажёрных залах. В настоящее время клиенты хотят получить персонализированные тренировки и индивидуальное внимание, не платя за это изрядную сумму, как при занятиях один-на-один. Групповая персональная тренировка – как раз то, что надо!

Раньше считали, что заниматься фитнесом можно одним из трёх способов:

  1. Вы «волк-одиночка» в тренажёрном зале;

  2. Вы посещаете групповые занятия;

  3. Вы нанимаете персонального тренера, чтобы привести себя в форму.

Википедия определяет персонального тренера как «специалист по фитнесу, занимающийся назначением и обучением упражнениям». Этот термин использовался как синоним тренировки один-на-один, хотя индивидуальные рекомендации по упражнениям и инструкции не ограничивались схемой один-на-один. В последние несколько лет в фитнесе появился вариант, когда клиенты могут работать в рамках малой группы и при этом получать персональное внимание и индивидуализированную тренировку.

Хотя это одна из последних тенденций фитнеса, групповые персональные тренировки никуда не денутся. Почему? Потому что это экономически выгодно, особенно по сравнению с их «двоюродной сестрой» - персональной тренировкой.

Чем персональные групповые тренировки отличаются от групповых классов?

Класс групповых упражнений представляет собой занятие определённого формата, где вся группа занимается по одной схеме: Zumba , степ-аэробика, BodyPump – примеры групповых упражнений. Вы выполняете движения, которые были продемонстрированы или по определённой команде. Хореография класса групповых упражнений построена так, чтобы вся группа делала одно и то же, лучше или хуже. По условиям групповой тренировки тренер инструктирует, а группа выполняет.

Основное отличие групповой персональной тренировки заключается в слове «персональная». Групповые персональные тренеры отличаются от инструкторов групповых программ – они тренеры. В условиях групповой персональной тренировки клиенты зачастую выполняют разные упражнения, учитывающие их уровень физической подготовки и способности.



В то время как класс групповых занятий подобен танцевальной постановке, групповая персональная тренировка выглядит, как группа людей, выполняющих различные упражнения вместе, в доступном для себя темпе, интенсивности и способности. Классы групповых занятий обычно больше и ограничиваются только доступным пространством, в то время как групповая персональная тренировка, как правило, меньшая по масштабу.

Преимущества групповой персональной тренировки

Очевидным преимуществом групповой персональной тренировки по сравнению с тренировкой один-на-один является стоимость . В течение многих лет работы персональным тренером мои клиенты платили мне приблизительно $1000 в месяц за тренировки один-на-один. В настоящее время клиенты платят $100 – 150 долларов за групповые занятия. Многие люди могут выложить сотню долларов за отличные тренировки и устойчивые результаты. Далеко не все из них могут или будут платить тысячу долларов в месяц за то же самое.

В дополнение к экономии средств, вместе с групповым обучением вы получаете дополнительное преимущество в мотивации клиентов и инструктора. В группе будет больше энергии и даже немного положительной конкуренции. Это заложено в человеческой натуре: если человек рядом с вами прикладывает все возможные усилия, вы, вероятно, будете делать так же.

При тренировке один-на-один, если вы не хотите тяжело работать, вы не работаете. Я считаю, что могу достаточно хорошо мотивировать, но у меня было много клиентов на персональных занятиях, которые не желали прилагать усилия и не прилагали. Используя все доступные уловки, даже самый лучший тренер не может мотивировать немотивированного человека. В группе, как правило, делают больше.

Недостатки групповой персональной тренировки

Я учился боксу в группе много лет. Я позаимствовал интересные приёмы от тренера и других боксёров, но это было ничто по сравнению с улучшением моего мастерства, когда я нанял персонального тренера. Нет ничего, что заменит обучение один-на-один, когда вы пытаетесь чему-то научиться.



В групповом классе вы можете получить хорошую интенсивную тренировку за то же время, что и при занятии один-на один, но не ожидайте экспоненциального улучшения результата. Групповая персональная тренировка остаётся групповым занятием. Индивидуальный подход затруднён, и если вы совершаете ошибки в движениях, то вероятнее всего повторите их и закрепите плохие привычки.

Я никогда не допущу, чтобы кто-либо получил травму на моих занятиях один-на-один, так как слежу за каждым движением клиента. Тем не менее, в группе, каждый человек двигается по-своему, в своём собственном темпе. Просто нет времени для исправления каждого неправильного движения в группе. Люди чаще травмируются, больше ошибаются или повторяют вредные привычки в группе.

Групповая персональная тренировка, подведём итоги

Каково различие в количестве людей между групповой персональной тренировкой и классом группового занятия? Это хороший вопрос. На основе многолетнего опыта проведения групповой персональной тренировки можно сказать, что есть точка, когда контакт инструктора с группой уменьшается, а группа становиться слишком большой. То есть момент, когда независимо от формата, большая группа становится просто классом групповых занятий.

Если вы записываетесь на групповую персональную тренировку, а ваше намерение получить рекомендации один-на-один, исправить ошибки и индивидуальное внимание, тогда вы должны внимательно изучить, куда вы идёте. В группе из пятнадцати – двадцати человек, инструктору трудно уделить много индивидуального внимания. Когда группа увеличивается до этих размеров, она просто становится ещё одним классом групповых занятий.



Итак, моё итоговое мнение относительно групповой персональной тренировки. Если вы ищите интенсивное занятие, мотивационное по содержанию или просто хотите потерять пару килограммов, тогда отправляйтесь в студию групповых персональных тренировок или классов. Вам не нужен личный персональный тренер, чтобы получить хорошее занятие. Групповая персональная тренировка – хороший выбор, если сравнивать по цене с тренировкой один-на-один.

Тем не менее, если вам необходимо улучшение конкретных двигательных навыков, двигательных функций или улучшение осанки, то потратьте деньги на персонального тренера. В конечном счёте, групповая персональная тренировка не заменит вам персональную тренировку полностью, но сэкономит деньги.


Аэробная тренировка, Бизнес, Маркетинг и продажи, Персональный тренинг

Еще в этой категории

15.09.2016 Автор: gmir85 СЕМЬ СПОСОБОВ ПРЕВРАТИТЬ ГОСТЕЙ В ЧЛЕНОВ КЛУБА 15.09.2016 Автор: gmir85 СОЗДАНИЕ «ФИТНЕС-СЕМЬИ» ПРИ ГРУППОВЫХ ЗАНЯТИЯХ 17.06.2016 Автор: gmir85 КАК ПРАЗДНОВАТЬ УСПЕХ КЛИЕНТА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СВОЕГО БИЗНЕСА 11.04.2016 Автор: kloder Используйте свои видео для роста бизнеса онлайн тренировок

комментарии

возможность комментирования возможна только
для зарегистрированных пользователей

Подпишитесь на новости!