Как запустить успешную программу для малых групп. Часть третья.

11.08.2014 Автор: admin
How To Launch A Successful Small-Group Training Program, Part Three
Ryan Halvorson

Источник: ideafit.com
Перевод эксперта FPA С. Струкова

Тренировка в малых группах (ТМГ) – разновидность занятий, позволяющая работать персональному тренеру с 3 – 10 клиентами - набирает широкую популярность. ТМГ можно рассматривать как уценённую персональную тренировку, поскольку это возможность получить клиенту профессиональные рекомендации без последствий для кошелька. В предыдущих двух статьях мы обсуждали, насколько подходят такие программы вашей организации. Мы сообщали рекомендации ведущих специалистов о подготовке персонала, соответствующего требованиям ТМГ. Настало время для изучения наиболее популярных вариантов программы и способов их проведения.

Обновлено 16.03.2015 16:03


ВИДЫ ПРОГРАММ

Выбор программы зависит преимущественно от имеющегося персонала, потребностей клиентов и философии вашей организации. Наиболее популярными являются программы с ограниченным сроком, где начало и окончание чётко определены, и непрерывные, продолжающиеся модели.

Программы с ограниченным сроком

Гриффин Хьюз Дуглас, владелец Griffin Hughes Wellness в Oak Bluffs, Массачусетс, добилась успеха с 4-недельными программами обучения и тренировками «всё включено». Дуглас как персональный тренер и специалист целостного подхода к здоровью уверена, что краткосрочные программы лучше подходят клиентам, так как легче поддаются осмыслению.

«Я обнаружила, что люди выполняют что-либо намного лучше, когда обозначены четкие начало и конец», - отмечает она. Обучение является важным компонентом её программы: она хочет, чтобы её клиенты стали самодостаточными. Дуглас считает, что намного легче добиваться прогресса при помощи программ с ограниченными сроками, так как обычно все находятся в одинаковых условиях.

Шеннон Фейбл, Инструктор года по версии IDEA и руководитель программ физических упражнений в Anytime Fitness, согласна с этим мнением. Тем не менее, она предупреждает, что некоторые люди опасаются выполнения обязательств. «Наиболее трудной частью программ с конкретными сроками является логистика участия и обучение продажам этих программ», - объясняет Фейбл. «Мы считаем, что при продаже и маркетинге нужно быть жёстким: это не то, что тренеры должны были делать прежде. Им нужны новые речевые модули, поддерживающие в преодолении трудностей, чтобы помочь людям соблюдать расписание, необходимое в 6-недельной ТМГ».


Непрерывные программы

Другой вариант – непрерывные программы, у которых нет точного срока начала или окончания. Одна из причин их популярности в том, что тренеры могут привлекать мотивированных клиентов, готовых начать обучение прямо сейчас. Иногда интерес и мотивация у человека пропадают до начала следующей ограниченной по времени программы. Непрерывные программы дают таким людям возможность приступить к тренировкам немедленно.

При непрерывном формате обучения возможны два вида тренировки:

  1. Выделенные группы. Клиенты формируются в группы на основе их текущих физических возможностей. «Программы, которые мы предлагаем, группируются на основе сходного уровня тренированности, позволяя нам обеспечить специфический результат», - рекомендует Фейбл. «Персонализация направленности группы способствует ответственности и товариществу развиваться естественно, особенно когда все работают в направлении одной цели».

Хотя подобные программы, как правило, хорошо объединяют группу, часто расписание ТМГ клиента не вписывается в распорядок группы. Это также может быть проблемой при создании новой группы. Редко несколько человек со схожими способностями имеют аналогичное расписание.

  1. Смешанные группы. Для преодоления проблемы выделенных групп многие организации создают расписание занятий на неделю с разным временем в течение дня. Клиенты могут участвовать в них независимо от уровня тренированности.

Во Fusion Fitness Center в Ньюарке, штат Делавэр, клиентам ТМГ предоставляется 5 групп на выбор в течение дня. На каждом из этих занятий вы можете увидеть как относительно новых клиентов, так и более опытных. Для некоторых людей идея смешанных групп с разным уровнем тренированности может показаться рискованной, но президент организации Ник ДеКайр много работает для обеспечения безопасности клиентов. «Перед началом командной тренировки участники должны освоить фундаментальную тренировку», - говорит он. «Если они не могут сдать зачёт, мы позволяем им тренироваться один-на-один, чтобы они могли пройти обучение основам». Способности людей на занятии будут непременно отличаться. ДеКайр гарантирует, что каждый из его тренеров имеет большой опыт модификации движений для соответствия физическим способностям каждого клиента. Он добавляет, что на занятии часто работает второй тренер в качестве резервного, если основной тренер просит его об этом.

Инк Янг, старший велнес директор Olean-Bradford Area YMCA в Нью-Йорке и Пенсильвании, видит большие перспективы для смешанных групп. «Более тренированные участники являются примером для подражания начинающим, добавляя им мотивации», - утверждает она. «Я никогда не слышала от продвинутых участников, что новички мешают проводить занятие».


РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ

После того как вы решили ограничить сроки программ или сделать их непрерывными, следующий шаг – рассмотреть, кто будет разрабатывать программы. Будет ли один человек отвечать за это в вашей организации или вы предоставите подобную возможность всем вашим тренерам?

Централизованная разработка программ

Когда ДеКайр впервые запустил ТМГ на объекте в 600 м2, он разрешил тренерам разрабатывать программы на своё усмотрение. Но быстро понял, что сделал неправильный выбор.. «Некоторые из тренеров могут написать хорошие программы, а другие не могут», - признаёт он. В итоге он передумал и назначил одного главного тренера, отвечающего за разработку программ, которые менялись ежемесячно. «Когда мы растём, нам нужен человек для надзора за всем этим», - замечает он. «Я хочу, чтобы клиенты получали одинаковый опыт и тренировки независимо от того, какой тренер с ними работает. Я обнаружил, что это хорошо работает. Тренерам не платят за написание программ, им платят за руководство, мотивацию и выполнение программы».

ДеКайр считает, что для успешного процесса разработки программ необходима обратная связь между тренером и клиентом. Чтобы этому способствовать, он устраивает еженедельные совещания с участием всех тренеров для обсуждения программ текущего месяца. «Мы создаём новые программы, как только обнаруживаем прогресс у клиентов», - объясняет ДеКайр. «Мы встречаемся для обновления (все тренеры) на тренировке, разрабатываем программы и отрабатываем их выполнение». Он признаёт, что программы требуют тонкой настройки, поэтому тренерам разрешается модифицировать упражнения для максимальной безопасности и доверия клиентов.


СТРУКТУРНАЯ ГИБКОСТЬ

Янг считает, что структура важна, но она предпочитают оставить основную часть создания программы для тренеров. Так же, как и Fusion Fitness Center ДеКайра, программы Olean-Bradford Area YMCA изменяются ежемесячно. Но вместо того, чтобы описывать специфику тренировок, персонал Янг получает более обобщённые рекомендации, позволяющие им самим заполнять пробелы. «Мы создаём программу-скелет, где один месяц может включать больше жимовых / тяговых упражнений, а другой - больше гирь», - отмечает она. «Но у них всегда есть общие направления. Это помогает тренерам строить тренировку на основании скелета и не тратить время на разработку программы. Кроме того, это позволяет тренерам быть гибкими и приспосабливать занятия для каждого человека в группе».

Янг верит, что тренеры оценят автономность - и это предоставит возможность для роста. «Мы обнаружили, что слишком жёсткая структура уменьшает удовольствие от программы», - вспоминает она. «Если вы им дадите точную программу, они потеряют энтузиазм и радость познания. Инструкторам нравится гибкость. Если у вас хороший персонал, и вы чувствуете себя с ними комфортно, то структурная гибкость может быть весьма успешной».


ЧТО ВЫБЕРЕТЕ ВЫ

Существует множество вопросов, на которые нужно ответить, прежде чем выбрать разновидности программы и способ её проведения. Всё сводится к имеющемуся персоналу и его квалификационному уровню, доступному пространству, потребностям клиентов и вашей фитнес-философии. Уделите время для оценки всех за и против, представленных в этой статье, чтобы принять твёрдое решение перед официальным запуском вашей программы.


Бизнес, Групповые программы, Маркетинг и продажи

Еще в этой категории

15.09.2016 Автор: gmir85 СЕМЬ СПОСОБОВ ПРЕВРАТИТЬ ГОСТЕЙ В ЧЛЕНОВ КЛУБА 15.09.2016 Автор: gmir85 СОЗДАНИЕ «ФИТНЕС-СЕМЬИ» ПРИ ГРУППОВЫХ ЗАНЯТИЯХ 17.06.2016 Автор: gmir85 КАК ПРАЗДНОВАТЬ УСПЕХ КЛИЕНТА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СВОЕГО БИЗНЕСА 11.04.2016 Автор: kloder Используйте свои видео для роста бизнеса онлайн тренировок

комментарии

возможность комментирования возможна только
для зарегистрированных пользователей

Подпишитесь на новости!