Как запустить успешную программу для малых групп. Часть вторая

16.07.2014 Автор: admin
How to Launch a Successful Small-Group Training Program, Part Two
Ryan Halvorson

Источник: ideafit.com
Перевод С. Струков

Тренировка в малых группах: обучите сотрудников проведению эффективных занятий в малых группах В первой статье из серии, посвящённой запуску программ для малых групп, мы установили, что повышенный интерес к тренировкам в малых группах (МГТ) отчасти обусловлен возможностью продолжать персональные занятия. Этот вид тренировок позволяет персональному тренеру и хозяину бизнеса получить больший почасовой доход и предоставляет сознательному потребителю фитнес- услуг выгодную альтернативу тренировки один на один. Запуск МГТ программ в вашей организации - беспроигрышная стратегия. Тем не менее, проведение эффективных МГТ требует очень специфичного набора навыков.

Обновлено 16.03.2015 16:03

«Тренировка в малых группах требует навыков, которые есть не у каждого персонального тренера», - объясняет Джейсон Стелла, директор образовательных программ Life Time Fitness из Часка, Миннесота. «Динамика значительно отличается от занятий один на один. Вы должны наблюдать за несколькими людьми и понимать, насколько быстро предлагать изменения для каждого движения. Также вам необходимо быть отличным шоуменом, чтобы мотивировать свою группу на энергичное проведение занятия».

Во второй статье нашей серии мы определим особенности, на которые следует обратить внимание при подборе тренеров. Вы также узнаете, как обучить этих тренеров проведению эффективных занятий. Это поможет вам в создании успешного департамента МГТ.


Выбор ваших талантов

Успех ваших программ МГТ зависит от ваших тренеров и того обучения, которое вы им предоставите. Несмотря на высокую привлекательность МГТ, не каждый будет успешным в этом деле. Выделим некоторые характеристики, на которые вам следует обратить внимание при выборе тренера для проведения программ МГТ. Эти умения необходимо также развивать на протяжении всего процесса обучения.

Драйв. «В первую очередь мы ищем страстных», - говорит Эми Бун Томпсон, национальный директор по предоставлению персональных тренировок из Wellbridge в Денвере. «Насколько самому тренеру нравится такой стиль тренировки и целевая аудитория?»

Готовность к обучению. Лашон Дейл, старший национальный творческий директор группового фитнеса Equinox® в Нью-Йорке, ищет людей, готовых выделить время для улучшения своих тренерских качеств. «Кандидат должен быть готов работать для совершенствования своих умений и навыков», - говорит она. «Это означает строгое отношение к своим знаниям и способность обеспечить динамический опыт группы, выявление аспектов, которым необходимо обучить, а после этого он должен быть готов во время практики выходить из своей зоны комфорта и текущего уровня - для решения новых задач».

Острый глаз. «Проведение МГТ может быть трудным из-за множества движущихся частей (тела)», - говорит Джесси Лойер, старший менеджер групповых программ из Life Time Fitness в Миннеаполисе. Для обеспечения безопасности, тренеру необходимо наблюдать за движениями нескольких человек одновременно. «Тренировка малых групп привлекательна для людей (которые платят) большим вниманием к деталям», - добавляет он.

Навыки коммуникации. «Тренер должен иметь очень чёткое представление о воздействии и значимости его команд», - объясняет Алекс Циммерман, национальный руководитель Т4 Equinox®. «В МГТ у вас нет времени для демонстрации всем, поэтому вам необходимо вносить значительные изменения, используя всего несколько слов».

Мотивация. «В малых группах тренеры должны подбадривать и сохранять мотивацию клиентов на протяжении занятия», - вновь говорит Стелла. «Вам нужен кто-то, кто чувствует себя комфортно во главе группы».

Работа в команде. Эксперты, опрошенные для этой статьи, утверждают, что их программы разрабатываются совместно. В идеале, каждый клиент имеет возможность работать с несколькими тренерами. Это значит, что вместо ответственности за одного клиента каждому тренеру необходимо работать с другими тренерами, поэтому опыт МГТ формируется из опыта всех участников.


Образование

Все люди, желающие стать тренерами МГТ в Life Time Fitness, Equinox и Wellbridge, должны пройти обширную образовательную программу.

«Для получения квалификации, позволяющей преподавать по программе, наши тренеры оканчивают обучающий курс on-line», - говорит Томпсон. «Они смотрят видео тренировок, в котором мы обучаем научному подходу при построении программ, затем мы проверяем, чтобы убедиться, что тренер понимает и способен применять полученную информацию».

«В Life Time Fitness,- отмечает Стелла,- одной из образовательных основ является изучение общей номенклатуры. В связи с тем, что участники МГТ работают с несколькими тренерами, необходим обобщённый язык для оптимизации тренировочного опыта. «Каждое из применяемых средств – от ViPR® до TRX® или CrossCore® - имеет различия в системе тренировок. В настоящее время у нас 16 разных языков. Каждый тренер также придумывает свои названия упражнениям. Мы учим общему языку, который используют все тренеры, так, чтобы каждому было легче понять, что нужно делать».

Кандидаты в тренеры МГТ, или, как их называют в Equinox, Тренер 4-го уровня, должны пройти 200 часов обучения прежде, чем их допустят к работе с клиентами. Программа создана на основе взаимодействия департаментов персональных и групповых программ. «Тренировка проходит очень специфично, подбор упражнений, коучинг, команды и управление клиентами проходят за пределами класса», - говорит Циммерман.

По наблюдению Стеллы, вы способствуете проведению тренировочной программы в зависимости от вашей философии, ресурсов и целей. Какое общее впечатление клиента вы хотите, как это выглядит и ощущается? Вы хотите, чтобы ваши тренеры делали акцент на командный дух и товарищество? Создайте для себя очень чёткое понимание вашей философии с тем, чтобы каждый тренер его придерживался, а каждый клиент получал необходимый опыт на высшем уровне.

Если вы не создали департамент образования, так как думаете, что это дорого или это потребует инвестиций в on-line платформы, предварительно записанные видео презентации – отбросьте эти оправдания. Аналогичный уровень образования может предоставить персонально опытный ведущий программ МГТ. Этим человеком может быть кто-то из ваших сотрудников.

Стелла и Томпсон отметили, что люди могут научиться, принимая участие в занятиях групп и копируя действия других тренеров.


Практические занятия

«В значительной мере начальное образование предназначено, чтобы отсеять людей, которые не подойдут для тренировки малых групп», - говорит Лойер. «Если они завершают on-line обучение, то мы видим их заинтересованность в программах тренировки малых групп».

После сдачи курсовой работы on-line, тренеры Life Time Fitness переходят к практической составляющей. «С того момента, как они сдали экзамен, они проходят «живой» курс и должны показывать, обучать и отдавать команды для проверки и полного завершения курса», - говорит Стелла. «Мы обращаем внимание на владение техникой, способность мотивировать и вести группу, что составляет дополнительных 6 часов практических занятий».

В Equinox претенденты на МГТ работают в тесном контакте с действующим тренером, чтобы узнать ожидания клиента. Здесь они смогут провести практические занятия. Несмотря на то, что тренировка проходит в одном направлении, Дейл отмечает, что она основана на индивидуальных потребностях.

«В зависимости от набора навыков, которые тренер или инструктор выносит на повестку дня, тренировочный процесс может отклоняться в том или ином направлении», - говорит Дейл. «Мы также обучаемся сотрудничеству и совместному обучению на основе опыта группы, это отличается от индивидуального опыта тем, что не требует репликации. Следование стандартам и масштабируемость имеют решающее значение для долгосрочного успеха программы».

В Wellbridge тренеры-стажёры проводят классы для уже работающих коллег, чтобы получить больше практического опыта.


Тест

Наши специалисты рекомендуют включать какой-либо «выпускной экзамен», который позволит тренерам показать, чему они научились. Также это даёт возможность обратной связи, чтобы вы могли принять решение в случае необходимости дополнительной подготовки. Тест может заключаться просто в предоставлении возможности для тренера «хозяйничать» на МГТ, в то время как вы наблюдаете или предусматривать ваше более активное участие, как в протоколе Wellbridge.

«После того как тренеры прошли все курсы и просмотрели все тренировочные видео, им необходимо загрузить собственные обучающие видео и «зажигательные речи» или минутное введение в программу», - говорит Томпсон. «Видео оценивается нашей национальной образовательной командой, а затем тренеру предоставляется конкретное руководство относительно содержимого и даже по языку тела».


Успешная тренировка

Будущее ваших программ МГТ зависит от способности ваших тренеров обеспечить яркие, целенаправленные и мотивирующие занятия. Каждый из экспертов отмечает важность выделения достаточного времени для обучения тренеров, так чтобы каждый из них чувствовал полный комфорт при проведении качественного занятия. Чем глубже процесс обучения, тем лучшее качество обеспечат ваши тренеры.

Самое главное – не позволяйте тренерам работать в одиночку, рекомендует Лойер. «Убедитесь, что они имеют поддержку. Если у вас появляется новый человек, у которого ещё не хватается уверенности для проведения сложного занятия, он нуждается в поддержке опытного коллеги».

В следующей статье из этой серии вы узнаете о нескольких видах программ МГТ, использующих разные средства, и у вас будет возможность решить, какой из них лучше для вас.



Бизнес, Групповые программы, Маркетинг и продажи

Еще в этой категории

15.09.2016 Автор: gmir85 СЕМЬ СПОСОБОВ ПРЕВРАТИТЬ ГОСТЕЙ В ЧЛЕНОВ КЛУБА 15.09.2016 Автор: gmir85 СОЗДАНИЕ «ФИТНЕС-СЕМЬИ» ПРИ ГРУППОВЫХ ЗАНЯТИЯХ 17.06.2016 Автор: gmir85 КАК ПРАЗДНОВАТЬ УСПЕХ КЛИЕНТА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СВОЕГО БИЗНЕСА 11.04.2016 Автор: kloder Используйте свои видео для роста бизнеса онлайн тренировок

комментарии

возможность комментирования возможна только
для зарегистрированных пользователей

Подпишитесь на новости!