Персональный тренинг

10.07.2017 Автор: Мирошниченко Не пора ли прекратить использовать слово "стабильность" при объяснении боли? Часть 2

GREG LEHMAN. Перевод Сергея Струкова.

В первой части статьи я очень упрощённо обсудил идеи, лежащие в основе стабилизации core, и мои сомнения по поводу их отношения к боли пациента. В этой статье-продолжении я кратко рассмотрю отличия в функциях у людей с болью от людей без боли и выскажу своё мнение о том, как упражнения на стабильность core могут помочь пациентам с болью способом, не имеющим ничего общего со стабилизацией позвоночника.

Обновлено 13.07.2017 17:07
06.07.2017 Автор: Мирошниченко Не пора ли прекратить использовать слово "стабильность" при объяснении боли? GREG LEHMAN. Перевод Сергея Струкова.

Цель обзора - выбрать несколько лучших научных статей, подтверждающих, что несмотря на наши очень впечатляющие знания о стабильности core, она мало связана с болью в спине.

Обновлено 13.07.2017 13:07
14.06.2017 Автор: Мирошниченко Новый подход к тренировочному объему

Перевод Сергея Струкова.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

1.     Исследования различных популяций показали, что мышечный рост возможен в очень широком диапазоне повторений.

2.     Если протоколы аналогичны по количеству подходов, даже при существенных различиях тренировочного объёма они приводят к аналогичному приросту мышц.

3.     Тем не менее, увеличение силы и выносливости мышц тесно привязано к диапазону используемых повторений.

4.     По крайней мере, пока речь идёт о тренировке для увеличения массы мышц, полезнее думать о тренировочном объёме как об общем количестве тяжёлых подходов на мышцы, а не о формуле «подходы Х повторения Х нагрузка».

 

Обновлено 14.06.2017 14:06
21.05.2017 Автор: Мирошниченко Что может рассказать внешний вид приседаний? Часть 1

Перевод Сергея Струкова.

Приседания или частичные приседания – необходимые основные движения, которые мы все вынуждены делать, независимо от того, 8 нам лет или 80. Когда мы представляем себе приседания, большинство из нас ассоциирует это движение с тренировкой с отягощениями или специфической спортивной активностью. Тем не менее, мы выполняем различные варианты приседаний каждый день, от подъёма ребёнка на руки до опускания себя в кресло. Наша способность делать это безопасно и правильно может обуславливать различие между травмой и здоровой, свободной от боли жизнью. 

Обновлено 21.05.2017 15:05
09.05.2017 Автор: Мирошниченко Маркетинг для пожилых людей

Colin Milner.

Перевод Сергея Струкова.

В 2017 году один из двух взрослых в США  -  уже в возрасте 50 лет и старше (Nelsen, 2012a). Важно это учитывать для ведения вашего бизнеса.

Действительно ли половине ваших текущих клиентов 50 лет или больше? Взгляните на людей в вашем тренировочном зале. Если ответ «нет», возможно пришло время узнать, как максимизировать эту демографическую возможность. Принимая во внимание, что данная возрастная группа платит 7 из каждых 10 долларов, которые можно было бы с вами потратить, это определённо стоит вашего времени и усилий (Nielsen, 2012b).

 

Обновлено 09.05.2017 19:05
25.04.2017 Автор: Мирошниченко Функциональная тренировка высокой интенсивности - эффективная тренировка

Emil Hodzovic

Перевод Сергея Струкова.

Последние пару лет, если не дольше, нас повсюду окружает функциональная тренировка высокой интенсивности (ВИФТ). Вы можете узнать её по «толканию и буксировке санок», «прогулкам фермера», махам гирями, тренировкам с сендбэгом и многому другому.

Функциональная тренировка высокой интенсивности занимает промежуточное положение между тренировкой с отягощениями и интервальной тренировкой высокой интенсивности (ВИИТ) и даёт нам некоторые преимущества обоих видов.

Обновлено 25.04.2017 21:04
Подпишитесь на новости!