Персональный тренинг

21.05.2017 Автор: Мирошниченко Что может рассказать внешний вид приседаний? Часть 1

Перевод Сергея Струкова.

Приседания или частичные приседания – необходимые основные движения, которые мы все вынуждены делать, независимо от того, 8 нам лет или 80. Когда мы представляем себе приседания, большинство из нас ассоциирует это движение с тренировкой с отягощениями или специфической спортивной активностью. Тем не менее, мы выполняем различные варианты приседаний каждый день, от подъёма ребёнка на руки до опускания себя в кресло. Наша способность делать это безопасно и правильно может обуславливать различие между травмой и здоровой, свободной от боли жизнью. 

Обновлено 21.05.2017 15:05
09.05.2017 Автор: Мирошниченко Маркетинг для пожилых людей

Colin Milner.

Перевод Сергея Струкова.

В 2017 году один из двух взрослых в США  -  уже в возрасте 50 лет и старше (Nelsen, 2012a). Важно это учитывать для ведения вашего бизнеса.

Действительно ли половине ваших текущих клиентов 50 лет или больше? Взгляните на людей в вашем тренировочном зале. Если ответ «нет», возможно пришло время узнать, как максимизировать эту демографическую возможность. Принимая во внимание, что данная возрастная группа платит 7 из каждых 10 долларов, которые можно было бы с вами потратить, это определённо стоит вашего времени и усилий (Nielsen, 2012b).

 

Обновлено 09.05.2017 19:05
25.04.2017 Автор: Мирошниченко Функциональная тренировка высокой интенсивности - эффективная тренировка

Emil Hodzovic

Перевод Сергея Струкова.

Последние пару лет, если не дольше, нас повсюду окружает функциональная тренировка высокой интенсивности (ВИФТ). Вы можете узнать её по «толканию и буксировке санок», «прогулкам фермера», махам гирями, тренировкам с сендбэгом и многому другому.

Функциональная тренировка высокой интенсивности занимает промежуточное положение между тренировкой с отягощениями и интервальной тренировкой высокой интенсивности (ВИИТ) и даёт нам некоторые преимущества обоих видов.

Обновлено 25.04.2017 21:04
16.04.2017 Автор: Мирошниченко Насколько безопасны и эффективны скручивания для мышц живота?

Перевод Сергея Струкова.

Скручивания долгое время считались основным упражнением для тренировки мышц живота. Тем не менее, несмотря на частое включение в программы силовой тренировки, в настоящее время скручивания стали объектом пристального внимания как потенциально опасное движение, которое большинству людей следует избегать. Это утверждение основывается на предположении, что у межпозвонковых дисков ограниченное число циклов сгибания, и превышение лимита в итоге приводит к повреждению диска (15).

Обновлено 17.04.2017 14:04
29.03.2017 Автор: Мирошниченко Питание пригоршнями: альтернативный способ подсчета калорий

Brian St. Pierre and John Berardi

Перевод Сергея Струкова.

Как специалист по фитнесу или питанию, вы знаете, что калории важны. В основе контроля массы тела человека лежит баланс энергии – приход и расход калорий.

Но скрупулёзный подсчёт калорий и отслеживание макронутриентов в большинстве случаев не лучшее решение. Подобный подход зачастую утомителен, неточен и нестабилен. Он требует справочников, интернет-сайтов, баз данных и формул. Просто планирование приёмов пищи.

При действительном расчёте калорий стало ясно, что большинству людей эта мера не поможет в долгосрочной перспективе. Тем не менее, всё ещё есть клиенты, желающие знать, сколько едят каждый день и легко регулирующие потребление для достижения своих целей.

К счастью, есть лучший, более простой способ. Отложите в сторону калькуляторы. Выключите приложения по расчёту калорийности. Пришло время прекратить подсчёт калорий.

Обновлено 29.03.2017 14:03
20.03.2017 Автор: kloder Новые рекомендации по предварительному скринингу здоровья

Авторы: Meir Magal and Deborah Riebe

Перевод Сергея Струкова.

Специалисты по тренировкам играют важную роль в обеспечении безопасности клиентов. Американский колледж спортивной медицины (ACSM) рекомендует людям, желающим начать или усложнить программу тренировок, пройти предварительный скрининг здоровья. Этот процесс предназначен для выявления людей, имеющих повышенный риск внезапной сердечной смерти (ВСС) от физической нагрузки и/или острого инфаркта миокарда (ОИМ). При выполнении упражнений высокой интенсивности есть небольшой риск острого сердечно-сосудистого события; поэтому предрасположенных людей необходимо выявлять. 

Обновлено 31.03.2017 18:03
Подпишитесь на новости!