Специализированные пищевые добавки

18.08.2016 Автор: gmir85 МИФ 1 Г/ФУНТ (2,2 Г/КГ): ОПТИМАЛЬНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКА В БОДИБИЛДИНГЕ

 http://bayesianbodybuilding.com/the-myth-of-1glb-optimal-protein-intake-for-bodybuilders/ 

Белок. Любимый нутриент для каждого бодибилдера -  и не без причины. Белок очень важен, суперсытный и фантастически анаболический. Белок восхитителен… Но скорее всего вы его потребляете слишком много.

Обновлено 18.08.2016 13:08
10.06.2016 Автор: gmir85 Что мы узнали нового о питании за последние пять лет?

 

Источник http://examine.com/

 Диета с низким содержанием углеводов. Красное мясо. Сахар. Палеодиета. В обсуждении этих запутанных вопросов отделить серьезные доводы от эмоций и упрощений бывает непросто.

 В «мире, повернутом на диетах», в «час торжества паникеров» (можете читать это голосом телевизионного диктора) на помощь приходит... Examine.com. Основанный пять лет назад проект предлагает краткие изложения актуальных исследований, удовлетворяет любопытство – и улучшает понимание вопросов питания и пищевых добавок.

 Начиная с марта 2011 г. мы узнали немало нового и в качестве подарка к пятилетию проекта решили вручить вам несколько самых ценных фактов.

Обновлено 03.08.2016 16:08
30.05.2016 Автор: gmir85 ВЫЗЫВАЕТ ЛИ КРАСНОЕ МЯСО РАК?

Источник https://examine.com/

Kamal Patel

Перевод Сергея Струкова.

Если вы не живёте в пещере, то, вероятно видели заголовки «Красное мясо также канцерогенно, как курение!».

Обновлено 30.05.2016 12:05
14.03.2016 Автор: gmir85 Немного D для сердца и сосудов

Источник  The chocolate fountain of youth // Examine.com Research Digest (ERD). Issue 15, Vol 1 of 2. January 2016.


Витамины - это органические вещества, которые жизненно необходимы организму. Обычно они работают как кофакторы, помогая белкам, а также участвуют в образовании других веществ, например, гормонов.

Витамины группы D являются жирорастворимыми, также, как и витамины А, Е и К. Эргокальциферол (D2) поступает в организм с пищей, а холекальциферол (D3) может синтезироваться в организме млекопитающих под действием солнечного света. Ультрафиолетовые UV-B лучи с длиной волны 280-315 нм стимулируют процесс превращения провитамина D3 (7-дегидрохолестерола) в превитамин D3, который потом трансформируется в витамин D3  - так в организме образуется более 90% витамина D. Это значит, что зимой, когда световой день короче, уровень "солнечного" витамина в сыворотке крови снижается.

Обновлено 14.03.2016 12:03
24.09.2015 Автор: kloder Мышечные спазмы: переутомление или дефицит натрия?

Юлия Нестерова.

Источник - "Muscle Cramps during Exercise-Is It Fatigue or Electrolyte Deficit?" Bergeron, Michael F.

Как любители, так и профессиональные спортсмены имеют шансы столкнуться в процессе тренировок с таким явлением, как мышечные спазмы. Так, по данным статистики, почти 80% людей в мире переживали спазм икроножных мышц. Раньше считалось, что причиной спазмов скелетной мускулатуры является чрезмерная усталость, переутомление мышечных волокон. Однако исследования в области электролитного баланса показали, что схожим образом организм реагирует на дефицит некоторых ионов, играющих ключевую роль в поддержании водно-солевого равновесия.

Обновлено 24.09.2015 16:09
30.06.2015 Автор: kloder Креатин – больше чем просто добавка к питанию спортсменов?

Creatine—more than just a sports nutrition supplement?

Источник: http://easacademy.org

Steve Hertzler

Перевод С. Струкова

Введение

Основные сведения о креатине

Креатин – небелковое азотсодержащее соединение, которое содержится в организме, накапливаясь преимущественно в скелетных мышцах (95%), но также обнаруживается в мозге, тестикулах, печени и почках (Cooper et al., 2012). Общее содержание креатина у человека массой 70 кг около 120 г (Cooper et al., 2012). Одна из основных клеточных функций креатина – работа креатинфосфатной системы, энергетического буфера АТФ. За сутки из аминокислот глицина, аргинина и метионина в организме синтезируется 1 – 2 г креатина. Кроме того, из пищевых источников (например, мяса и рыбы) можно получить 1 г креатина (Cooper et al., 2012). Как правило, организм выделяет 1 – 2 г креатина в сутки путём превращения в креатинин, который затем выводится с мочой (Buford et al, 2007). Таким образом, требуется постоянное восполнение креатина в организме за счёт питания или эндогенных источников.

Обновлено 30.06.2015 14:06
Подпишитесь на новости!