Тренировки с отягощениями

14.06.2017 Автор: Мирошниченко Новый подход к тренировочному объему

Перевод Сергея Струкова.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

1.     Исследования различных популяций показали, что мышечный рост возможен в очень широком диапазоне повторений.

2.     Если протоколы аналогичны по количеству подходов, даже при существенных различиях тренировочного объёма они приводят к аналогичному приросту мышц.

3.     Тем не менее, увеличение силы и выносливости мышц тесно привязано к диапазону используемых повторений.

4.     По крайней мере, пока речь идёт о тренировке для увеличения массы мышц, полезнее думать о тренировочном объёме как об общем количестве тяжёлых подходов на мышцы, а не о формуле «подходы Х повторения Х нагрузка».

 

Обновлено 14.06.2017 14:06
21.05.2017 Автор: Мирошниченко Что может рассказать внешний вид приседаний? Часть 1

Перевод Сергея Струкова.

Приседания или частичные приседания – необходимые основные движения, которые мы все вынуждены делать, независимо от того, 8 нам лет или 80. Когда мы представляем себе приседания, большинство из нас ассоциирует это движение с тренировкой с отягощениями или специфической спортивной активностью. Тем не менее, мы выполняем различные варианты приседаний каждый день, от подъёма ребёнка на руки до опускания себя в кресло. Наша способность делать это безопасно и правильно может обуславливать различие между травмой и здоровой, свободной от боли жизнью. 

Обновлено 21.05.2017 15:05
17.05.2017 Автор: Мирошниченко Постактивационная потенциация Перевод Сергея Струкова.

Постактивационная потенциация (ПАП) означает кратковременное улучшение результатов (например, в прыжках) вследствие использования подготавливающего упражнения (например, приседания со штангой). Многие тренировочные упражнения (приседания со штангой, становые тяги, плиометрические и изометрические сокращения мышц) способны улучшить последующую работоспособность.

Обновлено 17.05.2017 18:05
25.04.2017 Автор: Мирошниченко Функциональная тренировка высокой интенсивности - эффективная тренировка

Emil Hodzovic

Перевод Сергея Струкова.

Последние пару лет, если не дольше, нас повсюду окружает функциональная тренировка высокой интенсивности (ВИФТ). Вы можете узнать её по «толканию и буксировке санок», «прогулкам фермера», махам гирями, тренировкам с сендбэгом и многому другому.

Функциональная тренировка высокой интенсивности занимает промежуточное положение между тренировкой с отягощениями и интервальной тренировкой высокой интенсивности (ВИИТ) и даёт нам некоторые преимущества обоих видов.

Обновлено 25.04.2017 21:04
28.02.2017 Автор: Мирошниченко Тренировка с отягощениями: поднимать медленно или быстро?

Перевод Сергея Струкова.

В тренировках клиента в тренажёрном зале мы видим всё – от откровенных причуд до проверенных принципов, которые они считают нужным выполнять. Клиенты реализуют множество предположений о силовых тренировках, продвигаемых как экспертами, так и начинающими. И споры о «лучшем способе» проработки мышц не утихают.

Обновлено 28.02.2017 13:02
28.12.2016 Автор: kloder ВИИТ для тренировки выносливости – действительно ли это так?

Charlie Hoolihan

Перевод Сергея Струкова.

Сегодня мы часто слышим об интервальной тренировке высокой интенсивности (ВИИТ), но один из наиболее интересных фактов о ВИИТ – способность помочь спортсменам улучшить показатели в соревнованиях на выносливость

Обновлено 13.06.2017 15:06
Подпишитесь на новости!