Значение квалифицированного персонала

22.11.2006 Автор: admin
Интервью Кена Джермано, директора АСЕ журналу "Wellness Magazine".

АСЕ (Американский Совет по физическим упражнениям) является одним из наиболее значительных сертификационных центров в отрасли фитнес/Веллнес. Компания Technogym уже в течение некоторого времени сотрудничает с ним в совместной организации курсов по сертификации тренеров в Европе.

Обновлено 16.03.2015 16:03

Но почему же руководители этой отрасли часто отказываются инвестировать в качество предлагаемых ими услуг? По какой причине для того, чтобы операторы фитнесс/Веллнес приняли участие в том или ином процессе, он должен обязательно приносить экономическую прибыль? На эти вопросы отвечает Кен Джермано, директор АСЕ и крупный эксперт в своей области. Если мы, как отрасль - говорит Джермано - хотим поднять качество услуг, предлагаемых нашим клиентам, естественно мы должны обзавестись квалифицированным персоналом, высокие стандарты и отличный послужной список которого определял бы качество предлагаемых услуг. Это, в конечном итоге, вылилось бы в рост приверженности клиентов, в большие доходы и в рост благоприятных отзывов, способствующий привлечению новых клиентов.

К сожалению в нашей отрасли - продолжает Джермано - не слишком много делается для удержания наиболее квалифицированных и компетентных тренеров. Достаточно сказать, что мы миримся с существованием свыше 300 групп, предлагающих эквивалентную сертификацию в виде простой коммерциализации этого термина, уже не говоря о давлении, оказываемом производителями на сертификацию тренеров по физической подготовке.

Веллнес Мэгэзин: Какие выгоды может извлечь клуб из использования специализированного персонала?

Кен Джермано: Сегодня очень много говорится о благотворном влиянии физических упражнений на здоровье человека, но только компетентные специалисты могут помочь человеку достичь таких благотворных результатов в ходе занятий теми или иными конкретными физическими упражнениями с помощью своих квалифицированных консультаций.

Если средний класс очень внимательно относится к тому, чтобы не употреблять лекарств, не прошедших апробацию FDA (Управление по качеству продуктов питания и лекарственных средств США) ввиду несоответствия его жестким нормам и требованиям, почему мы, в своей отрасли, не должны быть столь же требовательны, хотя знаем, что неверная рекомендация и низкая квалификация или недостаточная подготовка тренера могут подвергнуть жизнь человека серьезной опасности?

В.М.: Как организован процесс сертификации в основных американских центрах?

К.Дж.: Сертификационный экзамен безусловно в состоянии гарантировать минимальный уровень компетентности. Поэтому на свет появился исторический "процесс разработки экзаменов из 6 пунктов", строгий протокол, созданный под эгидой Американской психологической ассоциации и Национального Совета по оценкам и измерениям в образовании, предусматривающий разработку сертификационных экзаменов "третьей независимой профессиональной организацией".

Американский Совет по физическим упражнениям и Национальная ассоциация силы и здоровья применяют эти направляющие, в то время как Американский колледж спортивной медицины придерживается аналогичной процедуры. В случае обращения в суд эти организации будут юридически защищены благодаря применяемому ими протоколу. Речь идет не о стратегии продаж или маркетинге, а о конкретном факте. Эти три центра являются наиболее исторически признанными и котирующимися для профессиональных тренеров в секторе фитнес/Веллнес, которые в сумме объединяют почти 50% всех сертифицированных специалистов отрасли.

В.М.: Какова цель АСЕ?

К.Дж.: Нужно понять необходимость проведения признанной сертификации специалистов, их постоянного стремления к повышению своего профессионального уровня и повышенной квалификации уже сертифицированных специалистов для того, чтобы продолжать добиваться конкретных результатов в работе с постоянно увеличивающимся числом клиентов. Наша задача и наша работа состоит в том, чтобы предоставлять самые современные средства и методы стимулирования сертифицированных профессионалов.

На владельцах и операторах клубов лежит ответственность за сохранение у себя таких сертифицированных специалистов с помощью поощрительных программ и премий, которые бы продолжали стимулировать их к достижению все более высокого профессионального уровня и повышению качества оказываемых услуг. Но необходимо также понять Джермано и научиться отличать разные составляющие сертификации, постоянного повышения профессионального уровня и сертификатов высокой квалификации, которые все связаны между собой и дополняют друг друга, но не являются ни идентичными, ни взаимозаменяемыми, вследствие чего отсутствие одного из таких элементов отрицательно сказывается на качестве услуг, предлагаемых клиентам.

Когда мы поймем эту разницу и научимся подходить к клиенту с правильных позиций, мы наконец-то начнем движение в правильном направлении и сумеем набросать профиль подлинно квалифицированного персонала, предоставив в распоряжение потребителя необходимые документы, подтверждающие его квалификацию. Это будет первым и фундаментальным шагом вперед на благо нашей отрасли!

Тесс Макгрегор


Бизнес, Вопросы карьеры, Персональный тренинг, Профессиональное обучение / Развитие

Еще в этой категории

08.12.2016 Автор: kloder Используйте подход коуча 01.12.2016 Автор: gmir85 О диетах, воспалении и окислительном стрессе: дайджест Examine.com, октябрь 2016. 01.12.2016 Автор: gmir85 О диетах, воспалении и окислительном стрессе: дайджест Examine.com, октябрь 2016. Продолжение. 18.11.2016 Автор: kloder МОГУТ ЛИ УПРАЖНЕНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯТЬ НА МЕЖПОЗВОНКОВЫЕ ДИСКИ?

комментарии

возможность комментирования возможна только
для зарегистрированных пользователей

Подпишитесь на новости!