Что важно знать о методе PortDeBras.

17-18 сентября 2016 прошел первый семинар PortDeBras Basic в рамках программы по повышению квалификации FPA. Ведущая – Гульшат Бикчурина, является не только экспертом Ассоциации Профессионалов Фитнеса, но и официальным преподавателем метода PortDeBras в России.  

Краткая история создания.

1.jpgСоздатель метода Владимир Снежик - в прошлом профессиональный танцовщик, солист профессиональных ансамблей песни и танца. Первые элементы программы, основанные на хореографии, адаптированной для обычного человека, без специальной подготовки и навыков, были показаны на одном из телеканалов в конце 90-х. Идея использовать классическую хореографию, особенно работу рук, понравилась и оказалась очень эффективной. Позже был создан новый курс «Ритм и Дыхание» (“Rhythm & Breath”), который предлагал релаксацию и вытяжение. В 1995 году получился класс, который воплотился в практику из ранее набросанных идей и мыслей. В течение всего этого времени Владимир вынашивал идею создания тренировки, которая вобрала бы в себя все его идеи и наработки, была бы доступна всем людям, без специальной хореографической подготовки. Впоследствии этот метод был зарегистрирован как торговая марка PortDeBras.

PortDeBras Basic (начальный уровень) - базовый курс, открывающий представление о принципах, уникальной технике PortDeBras. Основанный на функциональном и динамическом вытяжении, с комбинированной работой рук, этот метод имеет свою философию, позволяющую использовать движение, как терапию, улучшать биомеханику движения и физиологию тела.

Сегодня мы встретились с Гульшат и расспросили её более подробно о том, как проходят занятия, кому они будут интересны и полезны.  

 Автор: Главное, что важно знать об этом направлении? 

 Гульшат: Во-первых, это одна из немногих программ, которая создана российским производителем. Соответственно, развивая её, мы развиваем наш русский продукт, наш русский фитнес. И это очень приятно. Во-вторых, эта программа необычная - у нее очень своеобразная техника, она отличается от многих других: обладает очень хорошим физиологическим эффектом - можно получить улучшение гибкости, вытяжение, пластичность; а также психологическим эффектом, т.к. это медленные пластичные движения под завораживающую, немного медитативную музыку. 

А: Для кого может быть полезна такая программа? 

Г: Для абсолютно любого клиента, потому что она развивает гибкость, пластику, это возможность управлять своим телом. К тому же, это и работа с опорно-двигательным аппаратом: очень много внимания уделяется стопе. Сами смотрите -  наши клиенты надели кроссовки и пошли, мышцы стоп у них фактически атрофированы. В PortDeBras работа происходит босиком: просыпаются мышцы, которые держат нашу стопу, она начинает работать, становится функциональной. 

А для инструкторов это тоже важная тренировка, потому что несет хороший восстановительный эффект. Когда у нас много степа, аэробики, силовых тренировок, и потом есть возможность поставить спокойную, красивую музыку и провести relax-вариант тренировки - что может быть лучше! Поэтому инструкторы ее очень любят. 2.jpg

А: Получается, что здесь две целевые аудитории: и клиент, и сам инструктор, который ведет групповые занятия. 

Г: Ну да, конечно! Потому что инструктор всегда находится в той же динамике, в том же движении с клиентами. Он управляет клиентами через тело, все время находится вместе с ними в движении. 

А: Почему только сейчас решили включить новый семинар в программу FPA? 

Г: Потому что международная команда презентеров PortDeBras долго создавалась, мы каждый год подтверждаем свою квалификацию, сдаем Владимиру Снежику экзамены, посещаем его тренинги, проходим определенные уровни. Соответственно, после всех этих тренингов, после многолетнего преподавания надо было созреть, чтобы вести собственный семинар. Это продукт, который должен был вызреть; как ребенок -  он вырос, и я поняла, что готова. И он востребован. 

А: На данный момент, семинар ведется только на уровне Вasic?

Г: Да, пока basic.

А: Планируется преподавание дальнейших уровней?

Г: Конечно! Впереди следующие уровни. 

А: Спасибо Вам, удачи!

Уже есть первые отзывы от посетивших семинар PortDeBras Basic. 

Галина Козяр

А: Почему Вы решили принять участие в данном семинаре?

Галина: Во-первых, уже бывала на класса PortDeBras на конвенциях и была под впечатлением, поняла, что хочу узнать об этом больше и вести этот урок. Была на воркшопах Владимира Снежика, но они были довольно короткие, поэтому решила, что все равно необходимо пройти первый уровень - базу, основу этой системы, чтобы с уверенностью вести в дальнейшем этот урок и развиваться в этом направлении.
Во-вторых, я заканчивала FPA «Инструктор групповых программ», училась у Гули, поэтому знаю, что она потрясающий преподаватель, умеющий объяснять предельно понятно, ясно и чётко. Плюс, она -  работающий инструктор, то есть практикующий постоянно, у нее огромный опыт, она один из ведущих тренеров PortDeBras, и возможность учиться у нее - это вообще большая удача и радость.

А: Какие остались впечатления? Будет ли полезен данный опыт в Вашей работе? 

Галина: Впечатления остались только самые положительные, рада, что заранее записалась и попала. Два дня были очень насыщенными и продуктивными, полное погружение. Все тонкости и детали были разобраны, многие вещи были новыми и крайне необходимыми для понимания. За это все огромное спасибо Гуле! В PortDeBras есть фишка - это урок, во время которого происходит какая-то магия: кайф, движение, музыка и умиротворение вдохновение какое-то. Это сложно объяснить словами, только почувствовать. Это происходит, когда тот, кто ведёт, делает это от души, любит сам это направление. В общем, когда Гуля ведёт PortDeBras - эта магия есть всегда. 
Опыт, безусловно, полезен абсолютно! Без этого семинара я бы не смогла с уверенностью вести этот урок у себя в клубе. СПАСИБО Гуле!!! 

IMG_2192.JPG



Подпишитесь на новости!
ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
отправлено успешно

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время. Спасибо, что воспользовались нашим сервисом на сайте.