Лекция «Пищеварение. Обмен веществ. Физиологические основы питания»

Форма обучения

Для кого

Слушатели, обучающиеся по программам «Персональный фитнес-тренер», «Инструктор тренажерного зала» и «Инструктор групповых программ».

Анастасия
Столовая
НУЖНА ПОМОЩЬ? ЗАДАЙТЕ МНЕ ВОПРОС Помогу разобраться, подходит ли Вам
этот курс, выбрать удобное расписание и
форму оплаты.

ПИЩЕВАРЕНИЕ

Общая характеристика пищеварительных процессов. Пищеварительные ферменты: протеазы, липазы, карбогидразы. Пищеварение в полости рта, желудка, 12-перстной кишки, в тонком и толстом кишечнике. Роль поджелудочной железы и печени в пищеварении.

Влияние мышечной работы на процессы пищеварения.

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ.
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ

Взаимосвязь обмена веществ и энергии. Ассимиляция и диссимиляция.

Роль белков, углеводов и жиров в жизнедеятельности организма. Обмен воды и минеральных солей.

Обмен веществ при мышечной работе.

Роль питания как фактора нормального течения обменных процессов в организме. Основные принципы рационального питания. Сбалансированность поступления в организм углеводов, жиров и белков. Основные химические компоненты пищи: поставщики энергии (углеводы, жиры, белки), незаменимые аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, витамины, минеральные вещества и вода. Их роль в обеспечении мышечной деятельности.


Экзамен:

  • Физиология (письменное тестирование)


г. Москва, ул. Малая Семеновская, дом 9, бизнес-центр "На Семеновской", строение 9. Схема проезда


ВАША ЗАЯВКА
успешно отправлена
Подпишитесь на новости!
ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
отправлено успешно

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время. Спасибо, что воспользовались нашим сервисом на сайте.