Полный курс студийного пилатеса

Полный курс студийного пилатеса

Данный курс проводится совместно FPA и обучающим центром «POLESTAR PILATES». Он был создан в 1992г. и является мировым лидером в области образования по системе Пилатес.

Школы «POLESTAR PILATES» работают во многих городах США, а также в 29 других странах мира. За время существования школы было подготовлено более тысячи учителей пилатеса, которые работают в фитнес- и медицинских центрах, реабилитационных центрах, танцевальных учреждениях во всем мире.

anderson.jpgПрезидент и основатель школы «Polestar Pilates» - Брент Андерсон, доктор философии, остеопат, ортопед, сертифицированный тренер ПМА, ведущий специалист по пилатесу, восстановительной и танцевально – двигательной терапии, лектор национальных и международных симпозиумов. Брент консультирует университеты, больницы и реабилитационные центры по всему миру. Он получил ученую степень в области физиотерапии (лечебной физкультуры) в Калифорнийском университете Сан-Франциско в 1989 и защитил докторскую диссертацию по физиотерапии в университете Майами в 2005. Тема диссертации «Восстановительное воздействие пилатеса при хронических болях в пояснице». В настоящее время продолжает преподавать в университете Майами, отделение физиотерапии.

Основываясь на своём научном опыте и знаниях в области реабилитации и движении, Брент подвёл мощную научную базу под революционные эмпирические работы Джозефа Пилатеса.

ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ОБУЧЕНИЯ СТУДИЙНОМУ ПИЛАТЕСУ

Полное обучение состоит из 7-и двухдневных (16 часов) модулей. Каждый модуль цикла состоит из теории и практики, необходимых для того чтобы стать специалистом высокого уровня, освоить технику упражнений, научится оценивать состояния клиента, грамотно подбирать упражнения и их последовательность в соответствии с принципами Polestar (модуль «Принципы Polestar» должен быть пройден в первую очередь, до основного обучения).

Вы изучите более чем 90 упражнений и их вариаций на оборудовании. В процессе обучения много внимания уделяется отработке практических навыков планирования индивидуальных уроков. При этом используется информация, полученная при визуальном и функциональном тестировании клиента.

В первых шести модулях проходит совместное обучение студийному пилатесу и пилатесу для реабилитации. Последний модуль - для специалистов по реабилитации - читается отдельно.

После завершения курса вы научитесь:

  • Определять уровень готовности клиента к нагрузке, его функциональное состояние и правильно подбирать самые эффективные упражнения для его улучшения;
  • Основным принципам работы на большом оборудовании: Refomer,Trapeze Table, Chair, Ladder Barrel, Spine Corrector, а также с малым оборудованием для пилатеса;
  • Правилам техники безопасности использования оборудования и их правилам его технического обслуживания;
  • Правильно выполнять все упражнения и их модификации;
  • Решать практические задачи, составлять планы по восстановлению функций на конкретных примерах;
  • Модифицировать базовые упражнения в зависимости от возможностей клиента.

Внимание! Выпускники полного курса при условии успешной сдачи экзамена получат Сертификат международного образца, позволяющий выпускнику работать в любой из 30 стран мира, где представлены студии «Polestar Pilates», и имеющий высокий вес в российских компаниях.

В стоимость любого обучающего модуля входит:

  • Обучение по программе;
  • Профессиональный перевод на русский язык;
  • Кофе-паузы и обеды;
  • Методический материал;

Необходимое для получения Сертификата количество часов обучения и подробная информация о стоимости курса

Условия прохождения практики на базе московских студий

Преподаватели курса:

Shelly PowerShelly Power - директор и соучредитель центра Polestar Pilates Center Miam, сертифицированный инструктор Gyrotonic Expansion System и Franklin-Method® Educator Level 1, член международной ассоциации Dance Medicine & Science (IADMS) с 1996г, член PMA. Один из немногих преподавателей, имеющих право принимать экзамены Polestar.

Sherri BetzSherri Betz - вице-президент Polestar Pilates, PT, директор образовательных программ, преподаватель Polestar c 1999г., сертифицированный специалист Gyrotonic® и GyrokinesisTM, автор специальной программы для специалистов по проблематике остеопороза в рамках Polestar. Экс- вице-президент PilatesMethodAlliance.

Liz BusseyLiz Bussey - основной преподаватель Polestar Англия, владеет техниками НЛП, Рейки, Trager и техниками структурной интеграции (KMI). Имеет собственную студию Пилатеса в Луис.

Serafino AmbrosioSerafino Ambrosio - основной преподаватель Polestar Pilates в Италии, владелец двух студий Пилатес и Gyrotonic в Риме. Бакалавр пед.образования, специализируется на физической культуре и танцах. Сертифицирован VICFIT, ACE и PMA.

Alexander BohlanderAlexander Bohlander – преподаватель Polestar с 1994 года, физиотерапевт с многолетним стажем, сертифицированный остеопат и гомеопат.

Juan NietoJuan Nieto - доктор остеопатии, член PMA (Pilates Method Alliance), сертифицированный инструктор Polestar Pilates, главный преподаватель и экзаменатор МАТ и Интенсивного курса Polestar, международный лектор направления «реабилитация через движение», кроме того имеет сертификаты: первый уровень Gyrotonic, преподаватель метода Франклина, Kinetic Control practitioner, по кинезиологическому тейпированию, анатомическим поездам; соучредитель SLINGS – одной из лучших фитнес-студий в Испании.

Blas ChamorroBlas Chamorro - преподаватель Polestar Pilates, остеопат, физиотерапевт, инструктор Gyrotonic Expansion System® (Испания).

Rafa DominguezRafa Dominguez - консультант Альянса Метода Пилатес (PMA), сертифицированный Polestar Pilates тренер с 2002г., участник образовательных программ с 2005г., биохимик в Автономном Университете Мадрида, бывший гимнаст и пловец.

Волкова ЕленаВолкова Елена - руководитель Polestar Pilates Russia и студии «Пилатес плюс», Москва, преподаватель и сертифицированный тренер «Polestar Pilates» USA, эксперт-преподаватель FPA, образование высшее профильное (МГАФК) и переподготовка за рубежом (USA, Spain), опытный тренер и педагог по направлениям «Mind Body» с опытом более 15 лет, член ассоциации «Альянс Метода Пилатес» USA, призёр соревнований по фитнесу и бодибилдингу WFF (2003г) и ФББ (2004 г).

Еланская ОльгаЕланская Ольга - Сертифицированный тренер Polestar Pilates. Преподаватель и ментор образовательных программ Polestar Pilates, имеет высшее профильное образование (ГЦОЛИФК, профиль «Лечебная физическая культура», а также Московское академическое хореографическое училище (МАХУ, артист балета), Университет истории культуры (культуролог). Повышение квалификации в области реабилитации и оздоровительной физической культуры. Научные интересы: профилактика патологий рессорных систем организма человека.

Кибзий АлександраКибзий Александра - Сертифицированный тренер Polestar Pilates. Преподаватель и ментор образовательных программ Polestar Pilates. Имеет огромный опыт работы тренером (спортивной гимнастики, кикбоксинга, спортивной аэробики, инструктора, групповых программ и персонального тренера по силовым направлениям, пилатеса).

Кузнецова ТатьянаКузнецова Татьяна - Сертифицированный тренер Polestar Pilates. Преподаватель и ментор образовательных программ Polestar Pilates. Имеет высшее профильное образование (РГУФК), многочисленные курсы и программы (UK Kinesis, The International Sivananda Yoga Vedanta Center, FPA, Moscow Psyco-Social University, Федерация Аэробики России, Национальный институт здоровья и др.)

Лукина ТатьянаЛукина Татьяна - Сертифицированный тренер, преподаватель и ментор образовательных программ Polestar Pilates. Опыт работы с 2001 года, сертификация Федерации Аэробики России (диплом FISAF), программы FPA. Преподает направления: Pilates, Здоровая спина, Aqua reabilitation, Танцевальная терапия. Социолог в сфере культуры и досуга, педагог. Автор публикаций в журналах "Shape", "SportWeek", " Women's health".

Чесалина ТатьянаЧесалина Татьяна - Сертифицированный тренер Polestar Pilates. Преподаватель и ментор образовательных программ Polestar Pilates. Руководитель студии "Арт- Пилатес". Имеет высшее педагогическое образование. Преподает пилатес с 2001 года. Стажировка в Лондоне, Pillates Institute. Персональный тренер и тренер групповых программ по направлению mind&body с опытом более 18 лет. Автор статей и многочисленных публикаций в СМИ.

Шинина ЕленаШинина Елена – сертифицированный тренер Polestar Pilates. Преподаватель и ментор образовательных программ Polestar Pilates. Имеет высшее профильное образование (Вильнюсский педагогический университет по специальности «биология \ физическая культура»). Имеет огромный опыт работы тренером по художественной гимнастике, инструктором групповых программ и персонального тренинга по направлению пилатес. Преподает пилатес с 2002 года. Мастер спорта по художественной гимнастике. Призер международных соревнований по спортивной аэробике.

Место проведения всего курса - студии «Пилатес +» по адресам: м. Фрунзенская, Комсомольский пр-т, д. 28, в здании МДМ; м. Спортивная, ул. Усачева, д. 62, стр.1.

ПРИНЦИПЫ POLESTAR
СТУДИЙНЫЙ ПИЛАТЕС S/R1

Цель: освоить основные упражнения для начинающих с использованием всевозможного оборудования.

Теория: основы оценки осанки; обучение настройке оборудования с учетом безопасности клиента и наиболее удобного расположения инструктора.

Практика: упражнения для тазобедренных суставов, базовая стабилизация «центра», подвижность грудного отдела позвоночника, выравнивание нижних конечностей.

Даты проведения и преподавателя уточняйте здесь и в Текущем расписании.

Продолжительность - 2 дня (16 час.)

Смотреть фотогалерею модуля

СТУДИЙНЫЙ ПИЛАТЕС S/R2

Цель: освоить упражнения для начинающих и для начального среднего уровня подготовленности с использованием разнообразного оборудования.

Теория: создание тренировочных программ «Polestar Pilates» и последовательностей упражнений

Практика: базовая постановка плеч, подвижность позвоночника в сгибании и латеральном сгибании, увеличение силы мышц «центра», развитие возможностей вытяжения позвоночника и растягивание мышц нижних конечностей.

СТУДИЙНЫЙ ПИЛАТЕС S/R3

Цель: освоить упражнения для среднего уровня подготовленности с использованием разнообразного оборудования.

Теория: использование визуализации в тренировке по методу Пилатес

Практика: упражнения для улучшения функционального состояния верхних конечностей с использованием отягощений, выравнивание в положении стоя и балансирование, стабилизация «центра» среднего уровня сложности, гармоничный уровень подвижности позвоночника, разбор движений среднего уровня сложности.

СТУДИЙНЫЙ ПИЛАТЕС S/R4

Цель: освоить упражнения для среднего и начального продвинутого уровня подготовленности с использованием всевозможного оборудования.

Теория: использование тактильной коррекции в тренировке по методу Пилатес.

Практика: упражнения для укрепления верхних конечностей с использованием отягощений для продвинутых клиентов, работа мышц «центра» при сгибаниях позвоночника для продвинутых клиентов, упражнения в положении стоя среднего уровня сложности, укрепление и выравнивание нижних конечностей, упражнения на вытяжение позвоночника для продвинутых клиентов.

Даты проведения и преподавателя уточняйте здесь и в Текущем расписании.

СТУДИЙНЫЙ ПИЛАТЕС S/R5

Цель: освоить упражнения для продвинутых клиентов с использованием разнообразного оборудования

Теория: коммуникационные навыки в тренировке по методу Пилатес.

Практика: упражнения на укрепление мышц «центра» при сгибаниях позвоночника для продвинутых клиентов, упражнения для укрепления мышц верхних и нижних конечностей для продвинутых клиентов, упражнения на латеральное сгибание для продвинутых клиентов, упражнения в положении стоя и удержание баланса, разбор упражнений продвинутого уровня сложности.

СТУДИЙНЫЙ ПИЛАТЕС S/6

Цель: освоить упражнения для продвинутых клиентов с использованием разнообразного оборудования

Теория: Биоэнергетика, целительное воздействие упражнений.

Практика: упражнения продвинутого уровня сложности во всех возможных плоскостях и исходных положениях; решение практических задач из учебных примеров – подбор упражнений и тренировочных планов на основе знаний методики «Fitness Screening» (Polestar Pilates Screening)

ПИЛАТЕС КАК РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ ПРОГРАММА R 6

Цель: освоить упражнения для продвинутых клиентов с использованием разнообразного оборудования

Теория: биоэнергетика, целительное воздействие упражнений.

Практика: упражнения продвинутого уровня сложности во всех возможных плоскостях и исходных положениях; решение практических задач по реабилитации из учебных примеров – подбор упражнений и тренировочных планов на основе NAGI grid.

Стоимость каждого обучающего модуля - 17 000 руб.

Подробная информация о стоимости.

СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН

Экзамен состоит из шести блоков.

Для успешной сдачи необходимо набрать не менее 80% в каждом экзаменационном блоке:

  1. Письменный тест из 50 вопросов с вариантами ответов
  2. Решение учебного практического задания
  3. Составить письменно тренировочный план для клиента из предыдущего задания
  4. Демонстрация техники выполнения выбранного упражнения и знание его теоретического описания
  5. Устный экзамен по преподавательскому мастерства и умению решать практические задания
  6. Строгое соблюдение техники безопасного выполнения упражнений в пунктах 4 и 5

Продолжительность: 2 дня

Для участия необходимо пройти блоки: Principles, S/R1, S/R2, S/R3, S/R4, S/R5, S6.

Видео программы

ОТЗЫВЫ

Предварительная запись обязательна!

Внимание, программы курса не участвуют в акции "Инструктор на 5+"

Контакты Учебного Центра FPA: тел.: (495) 972-10-80, факс: (495) 937-78-96, info@fitness-pro.ru.

Студия Polestar Pilates Russia "Пилатес плюс", тел.: (499) 709-86-50, www.pilatesmdm.ru, pilatesmdm@mail.ru



Подпишитесь на новости!
ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
отправлено успешно

Менеджер свяжется с вами в ближайшее время. Спасибо, что воспользовались нашим сервисом на сайте.