содержание курса
Фитнес-нутрициология и спортивное питание
-
Структура и функция пищеварительной системы
-
Физиология пищеварения. Регуляция пищеварения
-
Питательные вещества: строение, переваривание, всасывание и обмен.
-
Нормы потребления, источники нутриентов
-
Связь энергетического и пластического обмена
-
Превращение энергии в организме. Энергетический баланс
-
Терморегуляция и водный обмен
-
Потребности спортсмена в макронутриентах и микронутриентах
-
Белковая группа продуктов в питании спортсменов
-
Типы конституции и питание
-
Психология употребления пищевых добавок
-
Сила воли и мотивация. Срывы
-
Нарушения пищевого поведения
-
Гликоген и потребление углеводов спортсменами
-
Физкультурники vs спортсмены
-
Управление весом у спортсменов: диетология и пищевые добавки
-
Классификация пищевых добавок. Что работает, а что нет. Рекомендации по применению
-
Кетогенная диета в спорте
-
Легенды про питание для снижения веса
-
Мифы про спортивное питание
-
Легенды про «правильное» и «неправильное» питание
-
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
-
Креатин
-
Консультирование клиентов и планирование рациона
-
Этапы консультационной деятельности
-
Консультация (разбор кейса спортсменки фитнес-бикини)
-
Психология питания
-
Границы компетенций – юридические аспекты работы нутрициологов
показать больше
Пищевое производство и обработка продуктов дома
-
Молоко: состав, технологии, мифы
-
Молочные продукты: состав, технологии производства, вопросы качества
-
Технологии производства колбас
-
Технологии производства полуфабрикатов из мяса и теста
-
Рыбное производство: мифы
-
О пользе хлеба: история, теория и практика
-
Современный хлеб и хлебобулочные изделия
-
Зерновые, злаки и крупы
-
Растительные масла
-
Овощи и фрукты на нашем столе
-
Кофе и чай
-
Сахара и сахарозаменители
-
Ароматизаторы в еде
-
Пищевые добавки с индексом Е
-
Способы обработки и сохранение пользы во фруктах и овощах
-
Ферментированные продукты в современном рационе
-
Стратегии выбора продуктов
-
Фобии и ГМО
-
Гигиена питания
-
Безопасность на кухне как основа здоровья
-
Готовая еда: безопасное хранение после приготовления
-
Использование ПАВ в моющих средствах
-
Как эффективно организовать кухню дома
-
Базовые принципы готовки дома
-
Домашняя кулинария: мифы и советы от шеф-повара
показать больше

















