время чтения: 7 минут
392 просмотра
15 Мая 2020
Про закон о фитнес-центрах и профессиональных стандартах
Про закон о фитнес-центрах и профессиональных стандартах

2 августа 2019 года принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон “О физической культуре и спорте в Российской Федерации” в части совершенствования деятельности фитнес-центров», где зафиксировано понятие «фитнес-центр».

Вот выдержки из него:

«…1) Пункт 1 статьи 5 после слов “объединения физкультурно-спортивных клубов,” дополнить словом “фитнес-центры,”;

2) дополнить статьей 30.1 следующего содержания:

“Статья 30.1. Фитнес-центры

1. Фитнес-центры являются физкультурно-спортивными организациями, целью деятельности которых является оказание гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию.

2. Фитнес-центры организуют работу по формированию здорового образа жизни граждан, создают условия для сохранения и укрепления физического здоровья граждан, а также для их физического воспитания.

3. Фитнес-центры могут быть членами общероссийских и международных спортивных объединений и могут устанавливать стандарты качества оказываемых ими услуг.

4. В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, фитнес-центры обязаны применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций.

5. Фитнес-центры и их объединения вправе:

1) организовывать и оказывать гражданам услуги по физической подготовке и физическому развитию;

2) организовывать и (или) проводить официальные физкультурные мероприятия и (или) спортивные мероприятия;

3) осуществлять подготовку населения к выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.

6. Фитнес-центры и их объединения обязаны:

1) создавать условия по оказанию гражданам услуг по физической подготовке и физическому развитию, в том числе посредством предоставления помещений, зданий, сооружений, обеспечения спортивным инвентарем и оборудованием;

2) привлекать квалифицированных работников, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере оказания соответствующих услуг, обеспечивать условия для повышения их квалификации;

3) безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные и административные данные, необходимые для формирования официальной статистической информации, в соответствии с законодательством Российской Федерации.”».

Про профстандарты

Следующим шагом будет принятие профессиональных стандартов. Один из проектов создан Советом по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта.

Но обращаем ваше внимание на то, что окончательная версия профессиональных стандартов еще не утверждена.

Что сейчас больше всего интересует тренеров? Требования к образованию и обучению.

Что мы видим в проекте профессионального стандарта? Например, 4-й уровень квалификации:

3c958c7e246e0ff9c561533f44ad9e16.png

Что это значит?

Давайте разберемся, что такое «программы профессиональной подготовки».

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «Об образовании в Российской Федерации»

Статья 73. Организация профессионального обучения

1. Профессиональное обучение направлено на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами, получение указанными лицами квалификационных разрядов, классов, категорий по профессии рабочего или должности служащего без изменения уровня образования.

2. Под профессиональным обучением по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих и должностям служащих понимается профессиональное обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего.

8. Продолжительность профессионального обучения определяется конкретной программой профессионального обучения, разрабатываемой и утверждаемой на основе профессиональных стандартов (при наличии) или установленных квалификационных требований организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Соответствуют ли программы обучения FPA этому проекту профстандартов?

Да, соответствуют.

Наши учебные программы полностью соответствуют требованиям к выполнению трудовых функций, прописанных в проекте этого профстандарта. К тому же, когда этот профстандарт будет согласован и принят, в удостоверении, которое дополняет сертификат, мы будем записывать наименование должности (профессии) в точном соответствии с формулировкой профстандарта. Это удовлетворит требованиям со стороны инспекции труда.

О независимой оценке квалификации

Обязательно ли проведение независимой оценки?

Для начала напомним, что согласно пункту 3 части 1 статьи 2 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» (далее — Закон № 238-ФЗ) независимая оценка — это процедура, в ходе которой проверяется, соответствует ли квалификация работника или потенциального работника (далее — соискатель) профессиональному стандарту или квалификационным требованиям, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Согласно пункту 7 части 1 статьи 2 Закона № 238-ФЗ, соискатель — работник или претендующее на осуществление определенного вида трудовой деятельности лицо, обратившееся, в том числе по направлению работодателя, в центр оценки квалификаций (далее — ЦОК) для подтверждения своей квалификации в порядке, установленном Законом № 238-ФЗ. Работодателей волнует, обязательна ли процедура независимой оценки для всех организаций и учреждений, или же она носит добровольный характер?

Обратимся к Трудовому кодексу. В силу части 1 его статьи 197 работники имеют право на прохождение независимой оценки квалификации. Согласно части 1 статьи 196 необходимость направления работников на такую оценку для собственных нужд определяет работодатель. То есть соискатель может обратиться в ЦОК для прохождения независимой оценки самостоятельно, а может быть направлен работодателем.

Минтруд на поставленный вопрос отвечает так: оценка квалификации является добровольной и для работников, и для работодателей и не влечет за собой каких-либо обязательных последствий или требований. Если на прохождение независимой оценки квалификации работник направлен по инициативе работодателя, у работника нужно запросить письменное согласие на это.

Подробнее здесь.

Есть ли официальное разъяснение?

Вот пост соавтора закона Дмитрия Пирога:

«Согласно официальному разъяснению Минтруда и соцзащиты, вступление в силу профстандартов не является основанием для увольнения работников. Отсутствие высшего образования или специального дополнительного образования также не повлечет массовых увольнений работников фитнес-индустрии, а лишь станет стимулом для получения более высокого уровня квалификации».

На сегодня это все, что известно про профессиональные стандарты для нашей отрасли. Теперь осталось только дождаться официальной версии, утвержденной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

Другие статьи по темам:
связаться с редакцией
У вас есть пожелания и вопросы по блогу, напишите их нам, мы постараемся учесть.
стать автором
Вам интересна тема, умеете работать с текстом — у нас есть для вас предложение.
предложить тему
Поделитесь с нами, о чем бы вы хотели почитать в нашем блоге.
Спасибо за подписку!
Мы рады что вы с нами
Подпишитесь на новости!
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных